|
Кино под «Алыми Парусами»
|
Кино под «Алыми Парусами» |
3/Июл/2013
С 3 по 10 июля 2013 года состоится 21-ый Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». Он будет проходить в восьми самых крупных Детских оздоровительных центрах Южного Берега Крыма (в Форосе, Севастополе, Ялте, Гурзуфе, Алуште и других значимых местах Крыма), а также в самом большом Международном детском центре (МДЦ) «Артек», где и будут проходить торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также все его основные мероприятия.
Фестиваль организуют: НП пропаганды детского киноискусства «Киногром» и МДЦ «Артек», а поддерживают: Министерство Культуры Российской Федерации, Правительство города Москвы, Департамент образования города Москвы, Союзы кинематографистов России и Украины, Госфильмофонд России, Дом кино СК РФ и другие правительственные и общественные организации.
Президент кинофестиваля: Народный артист СССР Василий Лановой (Россия). Генеральный продюсер – Ирина Громова.
Основным отличием кинофестиваля «Алые паруса Артека» является то, что судят фильмы только дети. И в этот раз оценивать новые картины будет только детское жюри – Большое, в которое войдут все артековцы, и Малое, в состав которого войдут 25-30 ребят – победители киновикторин, лучше всех разбирающиеся в кинематографе.
В конкурсной программе кинофестиваля примут участие 10 новых фильмов для юных зрителей: «Легенда № 17», «Сокровища О.К.», «Чистая победа», «Первоклашки», «Здрасьте, приехали», «Юнкера», «Частное пионерское» - все российские, а также «Кон-Тики» (Великобритания, Норвегия, Дания», «Приключения Гекльберри Финна» (Германия) и «У последнего барьера» (Швеция, Норвегия, Дания).
Вне Конкурса покажут программу новых анимационных фильмов студий: «Мастер-фильм» и «Мироздание». Ретропрограмма на этот раз будет посвящена 230-й годовщине Черноморского флота, и ребята смогут увидеть лучшие отечественные исторические ленты прошлых лет, созданные великими кинорежиссерами, составившими мировую славу советскому кинематографу: «Адмирал Ушаков», «Корабли штурмуют бастионы» Михаила Ромма – к 60-летию выхода на экраны, и «Адмирал Нахимов» - к 120-летию Всеволода Пудовкина.
Также на фестивале отметят 90-летие первого отечественного военно-приключенческого фильма для юных зрителей «Красные дьяволята» Ивана Перестиани, вышедшего на экраны страны в 1923 году прошлого века.
Также ребята увидят первый в истории кино объемный анимационный фильм «Стрекоза и муравей» Владислава Старевича, и историческую драму «Воцарение Дома Романовых», которым в этом году исполняется 100 лет.
К 80-летию кинорежиссера Александра Митты будет показан фильм «Звонят, откройте дверь»; к 70-летию снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественно войны – фильм «Жила-была девочка»; к 1025-летию Крещения Руси и 30-летию выхода на экраны – фильм «Легенда о княгине Ольге».
Впервые на фестивале, к 50-летию Высших режиссерских курсов, юные зрители смогут посмотреть программу новых дипломных работ выпускников курсов, снятых для детей.
К 40-летию выхода на экраны, и в память о замечательном кинорежиссере Исааке Магитоне, который на протяжении 17 лет был бессменным советником Малого детского жюри на фестивале, пройдет вечер, посвященный его творчеству и показ его спортивной детской картины «Ни слова о футболе».
Напомним, что радио "Диалог" является информационным спонсором этого фестиваля.
|
29 сентября этот день в истории радио
В этот день в 1928 году Наркомпочтель создает Владивостокский радиовещательный центр в составе Дальневосточного управления связи, в ведение которого переходит техника и радиовещательные программы., в ведение которого переходит техника и радиовещательные программы. ...далее
|