Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

28.06.2021

Моя жизнь работа?

- А что обо мне подумают люди на работе?
- Как я буду выглядеть в глазах окружающих?
- Что скажут про меня, если я так поступлю?
- Я не хочу, чтобы обо мне думали, что я плохой или неудачник
Как часто в вашей голове возникают подобные вопросы?
Относитесь ли вы к категории “ОТЛИЧНИКОВ”?

В нашем обществе очень большой процент занимают именно люди, которые боятся сделать лишний шаг, думая, что осуждение неминуемо. Вопрос в другом: Как эти мысли влияют на Вас и Вашу жизнь? Они Вас мотивируют или окончательно лишают остатков самооценки? Именно на этот вопрос я в первую очередь постараюсь найти ответ.
Давайте на примере страха:
Все знают, что страх это естественный защитный механизм нашего мозга. Своего рода инстинкт самовыживания. И он очень полезен до тех пор, пока не принимает патологическую форму и не превращается в фобии и парализующую панику.
Что будет, если совсем убрать чувство страха?
Человек, который не чувствует страх и не понимает чего действительно стоит бояться может очень быстро погибнуть.
Страх нужен в “хороших” дозах.
Также и с общественным мнением. Если нам будет плевать на то, что о нас думают, то очень скоро нам станет плевать и на то, что чувствуют окружающие люди. Мы потеряем всякое чувство заботы и внимательности.
Кто-то позволит себе нецензурно выражаться в присутствии детей, кто-то будет пить пиво на детской площадке, исчезнет всякое чувство понимания и толерантности.
Именно поэтому, первым шагом на пути к свободе от чужого мнения необходимо оценить степень зависимости и потенциальную пользу и вред.

Делюсь с вами упражнениями , которые помогут перестать зависеть о чужого мнения.

1. Спросите себя: «Что будет, если я ничего не сделаю».
Если вы хотите выступить с инициативой или, например, предложить руководству новый проект, но боитесь ошибки или того, что о вас подумают коллеги, постарайтесь составить список самых плохих вариантов развития событий. Другими словами, представьте, что может случиться, если вы промолчите или же все-таки расскажете боссу об идее, но она ему не понравится. Параллельно сделайте такой же список, но, на этот раз, с благоприятными сценариями. Сравните оба перечня и принимайте решение.

2. Не ассоциируйте себя с работой.

Даже если у вас что-то не получается в профессиональной деятельности, не пытайтесь объяснить это своими «плохими» качествами. Помните, вы — это не ваша работа, резюме или страница в соцсетях. Вы характеризуетесь не только этим. А это значит, что вы заслуживаете делать то, что хотите, без оглядки на чужое мнение.

3. Не позволяйте другим внушать вам неуверенность.

Некоторые эксперты советуют воспринимать мнение со стороны как посторонний шум и не обращать на него внимание. На самом деле, силой обладает не тот человек, который постоянно всех критикует или пытается делиться советами, а тот, кто, вопреки всему, идет вперед. Другими словами, если кто-то с вами не согласен, это не повод сворачивать с пути.

4. Воспринимайте критику как похвалу. 

Чтобы нелестные отзывы других людей не причиняли вам неприятные эмоции, научитесь конструктивно работать с критикой. Прежде всего, постарайтесь понять, чем она вам грозит. Если ее последствия не серьезны, то просто проанализируйте это мнение и двигайтесь дальше. Более того, полезным приемом является подход восприятия критики как признака того, что вы сделали что-то заметное и стоящее.

Эти простые упражнения позволят проще воспринимать общественное мнение, не забывайте, что реакция на негатив растрачивает вашу энергию. Не становитесь источниками энергии для людей которые будут пытаться спровоцировать вас и сделать замечание.

Автор: Александра Беляева

Возврат к списку


Материалы по теме:




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"